Aktuelle Gottesdienste

Gerade in einer Zeit voller Not ist es gut, wenn man mit Gott verbunden lebt. „Denn Gott ist unsere Zuversicht und Stärke, ein bewährter Helfer in Zeiten der Not“. Ein guten Zugang bietet der sonntägliche Gottesdienst. Es ist eine Möglichkeit, zu der Du mehr über und von Gott erfahren kannst. In der Zeit von Gottesanbetung und Predigt bekommst Du neue Impulse für diese Gottesbeziehung. Diese Chance wollen wir als Gemeinde nicht vergehen lassen.

hygienekonzept

Aktuell bietet sich pandemiebedingt für eine begrenzte Zahl an Personen die Möglichkeit den Gottesdienst live vor Ort zu feiern.
Um dabei zu sein: Bitte lese + halte dich an das vollständige Hygienekonzept. Es orientiert sich an den aktuellen Verordnungen des Freistaat Sachsen.

Livestream

Die Gottesdienste werden weiterhin im Livestream verfolgbar sein. Dies geschieht per Skype. Den Link bekommst du auf Anfrage über unser Technikteam  technik@efg-dresden.de

Zusammengefasst fordern wir für die Durchführbarkeit neben den allgemeinen Hygieneregeln vor allem folgenden Punkte:

• Anmeldung (Namen aller Personen) an anmeldung@efg-dresden.de bis zum Vortag 19:00 Uhr.
    Eine Teilnahme ist unter 3G-Bedingungen (Negativtest, Genesenen-Nachweis, Impfnachweis) möglich
    Wer sich krank fühlt oder Erkältungssymptome zeigt, bleibe bitte zu Hause!
  • Das Betreten des Gebäudes ist nur mit einer medizinische Maske gestattet. Sie darf auf dem zugewiesenen Platz abgenommen werden. Insbesondere beim Verlassen dieses/dem Ende des Gottesdienstes ist der MNS unverzüglich wieder aufzusetzen.
    Jedoch ist Gemeindegesang nur mit Maske gestattet.
  • Waschgang der Hände / Handdesinfektion am Eingang
  • kurze Aufenthaltszeit in den Räumen und deshalb nach dem Gottesdienst die Räume möglichst zügig verlassen
  • der Gottesdienst dauert ca. 75 Minuten
  • auch draußen Abstände einhalten bzw. bei Nähe eine Maske tragen

Wir wollen die vor Ort Möglichkeit jedem anbieten, sodass wir im Falle einer Überbelegung nach verschiedenen Kriterien (Häufigkeit deines Besuchs, Abstandsoptimierung) über dein Einlass entscheiden. Bitte habe Verständnis, falls wir dir auch mal absagen müssen.

Aufgrund der aktuellen RKI-Inzidenz Zahlen in Dresden (Dashboard Dresden) behalten wir uns eine Lockerung (<15) bzw. Aussetzen (<5) des Hygienekonzeptes vor.